My niver hoje (03/01), e olhando as milhares de receitas daqui de casa achei essa. Fiz sem muita fe de ficar bom, mas meu povo ficou MARA muito gostoso e suave. Modifiquei algumas coisas na receita e me desculpe pela foto, porque sai e quando voltei o bolo ja tava pela metade kkkkkkk Sinal de que todos gostaram. Experimentem!!!
Ingredientes:
BOLO
75 ml de oleo
200 ml de leite
2 ovos
2 xicaras de farinha de trigo
100 g de castanha do Brasil (Para) moidas (receita original pede nozes, mas como não gosto troquei)
1 xicara de açucar
1 colher de sopa de fermento em po
manteiga para untar e farinha para polvilhar
Bater no liquidificador os ovos, leite e oleo. Em um recipiente a parte misture os outros ingredientes, juntar o liquido e misturar ate ficar homogeneo. Untar e enfarinhar uma forma assar por 30 min, ou ate que esteja doradinho por cima.
MOUSSE DE DOCE DE LEITE
1 colher de sopa rasa de gelatina incolor em po sem sabor
4 colheres de sopa de agua
400 g de doce de leite
200 ml de creme de leite
100 g de chantilly
Hidratar a gelatina na agua e dissolva em banho maria ou microondas, reserve. Em uma batedeira coloque o doce de leite e o creme de leite, bater ate ficar homogeneo, acrescente a gelatina e misture. Juntar delicadamente (agora com uma colher) o chantilly, coloque na geladeira por uns 5 minutos apenas para encorpar um pouco.
COBERTURA
300 g de chocolate ao leite picado
1 colher de sobremesa de manteiga
150 ml de creme de leite
Derreta o chocolate em banho maria ou microondas acrescente a manteiga e o creme de leite.
CALDA
3 colheres de sopa de achocolatado
1 xicara de leite
Misture e reserve.
MONTAGEM
Corte o bolo em 3 partes, molhe com a calda, a primeira camada de bolo,segunda de mousse, mais uma de bolo molhado,mousse e finalize com a terceira parte do bolo. Decore com a cobertura e castanhas do para.
Ufa é longa a receita mas muiiiiiiiiito facil de fazer.
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