terça-feira, 29 de junho de 2010

QUICHE DE FRANGO



Ingredientes massa:
200 g de margarina
250 g de iogurte natural
1 gema
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola descascada cortada ao meio
2 dentes de alho inteitos
500 g de peito de frango

Para o creme:
250 ml de iogurte
1/2 xícara de leite
4 ovos médios
Sal a gosto
1/2 xícara de azeitonas sem caroços picadas
1/2 xícara de queijo meia-cura picado


Modo de preparo
1. Em um recipiente adicione a margarinha, o iogurte, a gema, o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até que fique homogêneo. Reserve.
2. Para fazer o recheio, em uma panela de pressão, aqueça uma colher de azeite ou óleo. Adicione a cebola e o alho. Refogue bem até que estejam macios, mais ou menos 3 minutos.
3. Logo em seguida adicione e o frango. Refogue mais um pouco e coloque água o suficiente pra cobrir. Feche a panela e depois que a panela começar a apitar conte 20 minutos. Desligue e deixe sair toda a pressão da panela. Retire o frango e desfie bem. Reserve.
4. Para fazer o creme, em um liguidificador, bata o iogurte, o leite, os ovos e sal a gosto.
5. Em um refratário, coloque a massa e espalhe bem com as pontas dos dedos, cobrindo também as laterais.
6. Por cima coloque o frango desfiado, as azeitonas e o creme. Cubra com o queijo.
7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até que doure.

Nenhum comentário:

Postar um comentário