quinta-feira, 18 de abril de 2013

BOLO DE IOGURTE COM RECHEIO DE CREME E ABACAXI

Mais um bolinho pra galera da faculdade.


Massa:
2 ovos
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
250 g de iogurte natural integral
1 colher de sopa de fermento
2 xicaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho

Bater bem as gemas, açúcar e a margarina ate ficar um creme esbranquiçado, juntar o iogurte e bater ate ficar bem homogêneo  acrescentar a farinha, o amido e o fermento.Misturar ate incorporar tudo  e por ultimo colocar as claras batidas em neve. Assar ate o bolo ficar dourado em cima +- 30 minutos.

Doce de abacaxi:
1 abacaxi cortado em cubinhos
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água

Colocar tudo na panela e levar no fogo ate o abacaxi ficar macio, coe o doce e regue o bolo com a calda que sobrou.

Montagem: corte o bolo ao meio molhe com a metade da calda, acrescente um creme de confeiteiro  (receita no blog- Creme aveludado de baunilha), outra parte o bolo, mais o restante da calda. Reserve um pouco de creme e espalhe por cima, e coloque coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário