terça-feira, 13 de maio de 2014

PRETZEL

      Ingredientes:
        3 xícaras (chá) de farinha de trigo
       1/2 xícara (chá) de água morna
       1/2 xícara (chá) de leite morno
       20 g de fermento biológico seco
       1 pitada de sal
       3 colheres (sopa) de açúcar
       1 ovo
  •        1/2 xícara (chá) de margarina sem sal

  Para cobertura:
      200 g de manteiga sem sal derretida
      1 xícara (chá) de açúcar
      3 colheres (chá) de canela em pó

Preparo:
Peneire a farinha em uma tigela e reserve

No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina
Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove
Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos
Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos
Derreta a manteiga em fogo brando e reserve
Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos
Disponha em assadeiras untadas
Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até dourar
Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela misturados

                         Obs.: fazer os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar.                                 

Nenhum comentário:

Postar um comentário