segunda-feira, 8 de agosto de 2011

BOLO DE MORANGO


ESSE BOLO MARA (COMO DIZ LEOZINHO) EU FIZ PARA O NIVER DO MEU SOGRÃO

1 receita de bolo de caixinha Festa ou baunilha

Recheio: ver receita do Creme aveludado de baunilha na postagem: UMA PEQUENA HOMENAGEM A NOSSA SENHORA APARECIDA
1/2 xicara de açúcar
2 caixas de morango
Lavar bem os morangos retirar os cabinhos e fazer um doce com o açucar. Colocar no fogo ate amaciar os morangso (nao deixar desmanchar) espere esfriar e coe.

Para molhar o bolo use a calda que foi coada do doce dos morangos.

Cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 caixa de gelatina sabor morango
2 claras
Em uma panela, misture o açúcar, a água e a gelatina. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até ferver. Bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente a calda ainda quente em fio até engrossar e esfriar. Aproximadamente 20 minutos.

Montagem: corte o bolo ao meio, molhe com a calda, coloque o creme de baunilha e o doce de morangos e a outra metade do bolo molhada.Espalhe a cobertura e decore com morangos. Colocar na geladeira no minimo por 4 horas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário