segunda-feira, 15 de outubro de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE

 AOS MEUS QUERIDOS HISTORIADORES,


Ola pessoas, essa receita peguei no site do renomado chefe frânces OLIVIER ANQUIER, ele serve a mesma em seu restaurante, mas eu fiz algumas alterações, pois achei a quantidade de manteiga absurda, então vamos lá:

5 ovos, claras e gemas separadas
250 g de chocolate meio amargo
75 g de açucar refinado
1 pau de canela
100 g de manteiga

Em uma panela em banho maria coloque a manteiga, o chocolate e a canela. Misture de vez em quando ate que o chocolate derreta completamente, retire o pau de canela e reserve. Bata as claras ate ponto de neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas peneiradas com o açucar ate ficar esbranquiçado, derrame o chocolate derretido aos poucos mexendo sempre para nao cozinhar as gemas, apos estiver tudo incorporado, misturar delicadamante as claras em neve (com uma colher ou fouet, sem a batedeira). Colocar na geladeira por no minimo 5 horas. Decorar com sonho de valsa picado.

TENHO CERTEZA QUE VOCÊS IRÃO ADORAR, BJOSSS.

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