terça-feira, 30 de março de 2010

ABOBRINHA AO FORNO


2 tomates italianos grandes em pedaços
1 cebola grande em pedacinhos
2 dentes de alho laminados
1 xícara de agua fervente
Sal
Pimenta Ervas desidratadas (orégano, salsa)
Azeite

1 abobrinha italiana grande (ou duas pequenas)
1 litro de água
2 colher de sopa de sal

8 fatias de presunto rasgadas
12 fatias de mussarela rasgada
Salsa para polvilhar

1 caixa de creme de leite
1/2 pacote de sopa de cebola
3 ovos
1 pitadinha de sal
2 colheres de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico

Refogue o alho no azeite até dourar bem,junte a cebola, o sal e refogue por cerca de 1 minuto.Junte os tomates e a água.Deixe ferver por 5 minutos.Junte as ervas e desligue

Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas.Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal
Deixe descansar na água por 5 minutos
Escorra a agua salgada, colocando uma nova água, sem sal
Mexa e escorra

Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água
Bata os ovos com o sal
Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor
Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente

Montagem:
Unte um refratário pequeno com margarina e farinha
Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate
Uma camada de presunto rasgado ou picado, uma camada de mussarela, proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha
Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca
Coloque pedacinhos de queijo ou queijo ralado, azeitonas, orégano e leve para assar em forno baixo por 25 minutos.

FICA MUITO BOM,MELHOR NO OUTRO DIA,ISSO SE SOBRAR...

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